header_schedule

Понедельник - пятница с 08:00 до 20:00

Суббота с 09:00 до 15:00

header_lk

Личный кабинет

header_schedule

Понедельник - пятница с 08:00 до 20:00 Суббота с 09:00 до 15:00

header_lk
header_lk

Личный кабинет

Меню

header_search
scroll_top

Денситометрия

Денситометрия

Денситометрия – процедура позволяющая оценить плотность костей.

Ультразвуковая денситометрия-самый безопасный метод, который не имеет противопоказаний. Данную процедуру можно проводить беременным и кормящим женщинам. Данная процедуры проводится с помощью ультразвукового денситометра. Принцип действия- прохождение ультразвука через кости пациента. Данная процедура применяется как для выявления остеопороза, так для контроля лечения заболевания.

Денситометрия DXL применяется в МЦ СИТИДОК.

Преимущества данного метода:

1.       Высокая точность измерения, обусловленная прямым измерением (учитывается трехкомпонентная теория тканей).

2.       Высокая чувствительность метода.

3.       Точность воспроизводимости результатов.

4.       Автоматическая настройка на объект исследования.

5.       Результат и его качество не зависит от квалификации оператора и максимально объективно.

6.       Высокая безопасность исследования – 0,2 микроЗв. Разрешено в профилактических целях даже для детей (наша программа позволяет это сделать с 10-летнего возраста).

7.       Мобильность аппарата позволяет охватить более широкую часть населения, тем самым добиваться эффективной профилактики остеопороза.

Объектом исследования является пяточная кость.

Обширные исследования по всему миру показали превосходные результаты. Данные по пяточной кости очень хорошо коррелировали с результатами, сделанные аксиальными денситометрами, и в то же время, в большем числе случаев на более ранних этапах предупреждали о переломах, что позволяет лучше их профилактировать. Пяточная кость быстрее всех реагирует на какие-либо изменения в организме. Аппарат DXL Calskan способен увидеть достоверную разницу между исследованиями уже через три месяца (аксиальные денситометры по рекомендациям ВОЗ – только через 2 года). Всё это позволяет проводить эффективный мониторинг, быстро подобрать лечение.


Специалисты

Цены