Спасибо за обращение!
Ваш вопрос успешно добавлен
Платные услуги +7 (343) 385-84-84
ДМСПонедельник - пятница с 08:00 до 20:00
Суббота с 09:00 до 15:00
Екатеринбург
Личный кабинет
Екатеринбург
Платные услуги +7 (343) 385-84-84
Понедельник - пятница с 08:00 до 20:00 Суббота с 09:00 до 15:00
Реабилитация после инсульта и черепно-мозговых травм
Реабилитация онкологических пациентов
Реабилитация после травм, в том числе спортивных
Программа реабилитации составляется индивидуально для каждого пациента
В реабилитационную программу входит:
Восстановление двигательных навыков
Возвращение бытовых навыков
Восстановление речи и глотания
Контроль тазовых функций
Восстановление памяти и мышления
Лечение депрессии
Лечение боли
Возвращение в профессиональную деятельность
Реабилитация после инсульта и черепно-мозговых травм
Отделение медицинской реабилитации МЦ СИТИДОК является одним из крупнейших отделений в Екатеринбурге, открыто в 2012 году. Оснащено современным реабилитационным оборудованием, залом ЛФК, физиотерапевтическим отделением.
Все специалисты отделения прошли специальную подготовку для работы с пациентами по профилю «Медицинская реабилитация». В реабилитации применяются уникальные авторские методики лечебной и адаптивной физкультуры, лазеротерапии, физиотерапии по международным стандартам реабилитации.
Для каждого пациента составляется индивидуальная программа реабилитации, которая корректируются в процессе лечения, проводится профилактика осложнений. В отделении нейрореабилитации успешно работает авторская программа «Школа движения», в рамках которой специалисты Клиники одновременно с реабилитацией самого пациента обучают его близких уходу за ним, адаптации.
Проводятся также занятия по формированию бытовых навыков. Социально-бытовая адаптация представляет собой систему занятий, направленных на восстановление способностей людей с ограниченными двигательными возможностями к самообслуживанию (самостоятельное передвижение на коляске, приём пищи и т.д.) и обеспечивающих их интеграцию в обществе. Программа адаптации помогает также восстановить навыки письма и мелкой моторики.
Методы реабилитации
физиотерапия (магнитолазерная терапия, электрофорез, УВЧ, КВЧ, электростимуляция и др.)
аппаратное лечение нарушений глотания – VocaStim
логопедия-афазиология
психологическая помощь
эрготерапия
индивидуальные и групповые занятие с инструктором ЛФК
аппаратная кинезиотерапия
роботизированная разработка суставов
ортезотерапия
стабилотерапия
массаж
занятия с нейропсихологом
Специалисты
Невролог
Реабилитолог
Терапевт
Логопед-афазиолог
Нейропсихолог
Физиотерапевт
Специалист по лечебной физкультуре
Специалист по лечебному массажу
Эрготерапевт
Социальный работник
Специалисты сходятся во мнении, что медицинская реабилитация должна начинаться в максимально ранние сроки. Эти сроки при различных заболеваниях могут быть разными. При инсульте реабилитацию можно начинать уже в первые сутки. После тяжелых черепно-мозговых травм иногда необходимо дождаться стабилизации пациента. Предварительно должно быть проведено обследование, которое поможет выявить степень имеющихся нарушений и определить сроки начала восстановления.
Не упустите драгоценное время!
В рамках реабилитации пациента в отделении может находиться и сопровождающий (близкий родственник). Это дает большую поддержку пациенту и процесс реабилитации становится более эффективным.
Пациенты размещаются в комфортных 1-2 местных палатах, оснащенных функциональной кроватью, душем, туалетом, холодильником.
Медицинская реабилитация начинается с максимально полного обследования пациента:
оценивается клиническое состояние пациента
оценивается функциональное состояние пациента (двигательная активность, функции слуха, обоняния, глотания, жевания, речи, функции моторики рук, функции центральной и периферической нервных систем, функции вегетативной нервной системы, особенности внимания, восприятия, памяти);
оцениваются риски развития осложнений, связанных с основным заболеванием и интенсивными реабилитационными мероприятиями (нарушения работы сердечно-сосудистой системы, тромбоз сосудов, тромбоэмболии, выраженные колебания артериального давления, изменения психо - моторной возбудимости и пр.);
оцениваются психо - эмоциональное состояние и коммуникативные навыки пациента, влияющие на результат реабилитации: нарушений бытовых и профессиональных навыков, снижение активности пациента в частной и социальной жизни и пр.).
Реабилитация онкологических пациентов
В МЦ Ситидок онкобольным предлагают улучшить качество жизни с помощью комплексной реабилитации
Чаще всего разговоры об онкологических заболеваниях сводятся к поражениям и победам над диагнозом. Главное в этой борьбе — достижение стабильного позитивного результата – сохранения жизни пациента. За кадром большинства историй с хорошим концом остаются последствия химиотерапии, лучевой терапии и сложности восстановления после онкологических операций.
Системно о реабилитации для онкологических больных в России заговорили несколько лет назад, когда лечение рака стало одним из национальных проектов.
В клинике “Ситидок” для этого разработали уникальные специализированные программы комплексной реабилитации для:
Физического восстановления после операций, лучевой и химиотерапии
Устранение последствий болезни и побочных эффектов лечения
Психологическая помощь
Программу реабилитации разрабатывают индивидуально для каждого пациента, в зависимости от формы рака, с которой ему приходится жить, и текущего состояния здоровья. После лечения у человека, как правило, множество нарушений функций внутренних органов, снижен иммунитет, поэтому перегружать его препаратной или физической нагрузкой нельзя. Врачи используют четкое взвешенное воздействие, при котором достигнутый онкологический результат не страдает. Процесс проходит строго под контролем онколога, который определяет необходимый и возможный объем и тип помощи, сопровождает и консультирует пациента на всех этапах. Важно, что программы разрабатывают на основании реальных запросов и проблем пациентов – наш подход является персонифицированным.
Одним из важных направлений реабилитации после онкоурорлогических операций являются функциональные результаты: удержание мочи и сохранение эректильной функции. В МЦ Ситидок этим проблемами занимаются в Центре реконструктивной урологии и тазовой хирургии.
При послеоперационном недержании мочи проводится имплантация искусственного сфинктера мочевого пузыря или специальных слинговых систем, благодаря которой человек сможет нормально контролировать мочеиспускание. А избавить пациента от эректильной дисфункции врачам удается с помощью фаллопротезирования.
Улучшить качество жизни после лечения онкологии в центре помогают не только мужчинам, но и женщинам. Здесь работают опытные гинекологи, которые также помогают избавиться от последствий операций и таких специфических проблем, как, например, недержание мочи, мочепузырно-влагалищные свищи, послелучевые стриктуры мочеточников.
Важнейший элемент реабилитации - физическая. После удаления опухоли хирургическим путем многих пациентов приходится заново учиться глотать, говорить, ходить. В этом им помогают различные методы: ЛФК, эрготерапия, кинезиотерапия, физиотерапия и другие.
Эффективно решаем проблему после операционных рубцов после оперативного лечения рака молочной железы. Послеоперационный рубец часто является одной из причин нарушения функции руки или отёка конечности, работа с тканями вокруг рубца и самой рубцовой тканью, в сочетании с правильно подобранными упражнениями дают хороший эффект и существенно облегчают боль, дискомфорт в зоне операции и восстанавливают функцию конечности.
С пациентами работает мультидисциплинарная команда под руководством врача-онколога. В состав команды могут входить физиотерапевты, инструкторы ЛФК, медицинский психолог, логопед-афазиолог, уролог и другие специалисты.
Особое внимание в МЦ СИТИДОК уделяется комфорту и безопасности наших пациентов. Комфортные маломестные палаты в стационаре с возможностью пребывания вместе с родственниками, комфортные лифты для маломобильных пациентов.
Реабилитация после травм
Отделение медицинской реабилитации МЦ СИТИДОК обеспечивает всестороннее восстановление после ортопедических операции, а также после любых травм, в том числе и спортивных.
Программа реабилитации составляется индивидуально каждому пациенту и включает лечебную физкультуру, физиотерапию, мануальную терапию, использование современных реабилитационных тренажеров.
Для устранения отеков, уменьшения болевого синдрома и функционального восстановления используются все виды электростимуляции, ультразвуковая терапия, магнитотерапия, лазеротерапия и различные сочетания данных методик.
В нашем отделении каждый специалист обладает необходимой квалификацией, что позволяет комбинировать методики, принимать наиболее оптимальные решения и составлять реабилитационные программы в соответствии с каждым конкретным случаем.
Реабилитация онкологических пациентов
Реабилитация после инсульта и черепно-мозговых травм
Реабилитация после травм
ФИО:*
Телефон:*
E-mail:*
Анисимов Вадим
Гаранжа Каталея
Шершевер Александр
Костенецкая Елена
Мамонова Антонина
Калашникова Евгения
Фурса Анна
Теткина Наталья
Потапенко Олег
Першина Юлия
Ильина Нина
Истокский Константин
Григорьева Диана
Булавина Ирина
Саранчин Павел
Ярушина Елена
Газетдинова Евгения
Солдатова Лариса
Гудкова Наталья
Лорченко Александр
Зубрилова Юлия
Шахова Светлана
Хлебникова Оксана
Сидлецкая Оксана
* - поля обязательны для заполнения
Я принимаю ответственность за правильность предоставленных персональных данных и даю согласие на их обработку
Спасибо за обращение!
Ваш вопрос успешно добавлен
ФИО:*
E-mail:*
Анисимов Вадим
Гаранжа Каталея
Шершевер Александр
Костенецкая Елена
Мамонова Антонина
Калашникова Евгения
Фурса Анна
Теткина Наталья
Потапенко Олег
Першина Юлия
Ильина Нина
Истокский Константин
Григорьева Диана
Булавина Ирина
Саранчин Павел
Ярушина Елена
Газетдинова Евгения
Солдатова Лариса
Гудкова Наталья
Лорченко Александр
Зубрилова Юлия
Шахова Светлана
Хлебникова Оксана
Сидлецкая Оксана
* - поля обязательны для заполнения
Я принимаю ответственность за правильность предоставленных персональных данных и даю согласие на их обработку
Спасибо за обращение!
Ваш вопрос успешно добавлен