12 марта в СИТИДОК-Урал открылся уникальный Центр реконструктивной урологии и тазовой хирургии

От:16.03.2021
12 марта в СИТИДОК-Урал открылся уникальный Центр реконструктивной урологии и тазовой хирургии
Пациентам нового Центра будут доступны как проверенные годами медицинские технологии, так и новые, уникальные для региона операции по реконструкции уретры и мочеточника, например, - с использованием собственных тканей пациента. Впрочем, здесь помогут при любых патологиях органов малого таза: специалисты смежных профилей – урологи, гинекологи, проктологи, - обеспечат преемственность в лечении и помогут сократить процесс восстановления.

— Мы позиционируем себя как центр, занимающийся реконструктивными операциями в урологии, и в том числе на органах таза, которые содержат органы и мочеполовой, и пищеварительной систем, — то, что входит в компетенцию уролога, гинеколога и проктолога. Это те врачи, которые занимаются тазовым дном. Поэтому мы объединили всех специалистов в одном месте. Во многих случаях требуется преемственность лечения, а иногда и совместное оказание помощи, — объясняет особенность центра его руководитель, доктор медицинских наук, врач-уролог высшей категории, доцент кафедры урологии УГМУ Константин Истокский.

«Мы уникальны в нашей комбинации: собираем высококлассных специалистов, которые имеют опыт, знание и авторитет в своей узкой области и обеспечиваем их всем необходимым оборудованием, которое у нас вообще в стране имеется», – сказал президент группы медицинских компаний «Медма» Юлай Магадеев.
Важно отметить, что необходимая и современная хирургическая помощь будет доступна пациентам не только на платной основе, но и по программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи – по полису ОМС.

Студенты УГМУ и молодые врачи - урологи смогут познакомиться со специальностью или повысить свою квалификацию на базе «Центра реконструктивной урологии и тазовой хирургии». Наблюдать за ходом операций студенты смогут из специальной учебной комнаты, оборудованной для проведения прямых трансляций из операционной. О своей готовности к проведению хирургических «мастер-классов» уже заявили ведущие специалисты страны.
Подробнее в репортажах Общественного телевидения России, Вести-Урал, на портале e1.
Рекомендуем