Гинекология: полезные женские привычки

Теги: Полезное
От:01.04.2020
Гинекология: полезные женские привычки
Гинекология: полезные женские привычки

К тому времени, когда девочка достигает совершеннолетия, важно понимать, что посещение гинеколога должно войти у нее в привычку. Профилактический осмотр у гинеколога включает: наблюдение, тестирование на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) и другие необходимые исследования.

Важно быть в курсе профилактических мер. Это может помочь сохранить здоровье и получить своевременное лечение. Чем раньше будет выявлена проблема, тем быстрее и проще будет ее решить. Регулярный скрининг может помочь выявить предрасположенность к заболеванию раньше, чем оно произойдет.

Проверка гинекологического здоровья:
● Каждой женщине следует посещать гинеколога хотя бы раз в год.
● Рекомендуется делать маммографию каждые два года для женщин от 50 до 74 лет. Раннее начало маммографии (для женщин от 40 до 49 лет) - это личный выбор, который лучше согласовать с врачом.

Репродуктивное и сексуальное здоровье:


Начиная с 21 года женщинам рекомендовано делать скрининг-тест на рак шейки матки. Тип теста и частота зависят от возраста и других факторов риска.
Женщинам от 21 до 29 лет рекомендовано делать цитологический мазок по Папаниколау (для определения наличия раковых и предраковых клеток во влагалище и на шейке матки) каждые 3 года.
Женщинам от 30 до 65 лет рекомендовано делать мазок на цитологию каждые 5 лет при анализе на ВПЧ или каждые 3 года, если проводится скрининг только с помощью мазка на цитологию, или каждые 5 лет, если проводится скрининг только с помощью теста на ВПЧ.
К 65 годам женщины, которые прошли полный скрининг и не подвержены высокому риску рака шейки матки, больше не нуждаются в сдаче пап-теста.

В зависимости от возраста и риска инфицирования врач также должен проводить тесты на ИППП во время обследования. Если вам 25 лет или меньше, и вы живете половой жизнью, вы должны регулярно проходить обследование у врача.

Если у женщины был половой контакт с новым партнером, важно поговорить с врачом о дополнительном тестировании на ИППП.

Также во время скрининг-обследования проводится УЗИ органов малого таза. Это исследование необходимо для выявления патологии эндометрия, образований в яичниках и шейке матки.
Рекомендуем