Лазерное лечение мочекаменной болезни в МЦ СИТИДОК.

От:15.12.2021
Лазерное лечение мочекаменной болезни в МЦ СИТИДОК.

Лазерное лечение мочекаменной болезни в МЦ СИТИДОК.

Мочекаменная болезнь – очень распространенное заболевание. В России от нее страдает около 1-3 % населения, и эта цифра продолжает расти с каждым годом. Причина появления камней в мочевыводящих путях - образование нерастворимого осадка солей в моче, который, накапливаясь и слеживаясь, образует камни. На химические свойства мочи влияют: наследственность (вы в группе риска, если кто-то из ваших родственников страдает МКБ), малоподвижный образ жизни, рацион питания, а также количество и качество (жесткость) употребляемой жидкости. Вот почему жители Урала чаще других сталкиваются с этим заболеванием – каждый четвертый урологический пациент страдает МКБ.

Мочекаменная болезнь может долгие годы протекать без резких проявлений. Пациентов могут беспокоить:

1 Тяжесть и тупая боль в пояснице.

2 Рези при мочеиспускании.

3 Мутная моча, или осадок в моче в виде песка.

4 Появление крови в моче, или бурая моча – после физической нагрузки.

5 «Почечная колика» - внезапный приступ острейшей схваткообразной боли в пояснице с одной (редко – с двух) сторон, и по боковой поверхности живота, вперед, внутрь и вниз. Боль не стихает в покое и при перемене положения тела, бывает настолько интенсивной, что человек, хоть раз переживший почечную колику, никогда ее не забудет. Сопровождается нарушением мочеиспускания вплоть до отсутствия мочи. Причина возникновения почечной колики – движение камня по мочевым путям, и затруднение оттока мочи.

Лечение мочекаменной болезни состоит из

- удаления уже существующих камней (хирургическое лечение).

- лечения нарушений обмена веществ, которые привели к камнеобразованию (коррекция диеты, питьевой режим, снижение избыточной массы тела, лекарственная терапия).

    «Золотым стандартом» хирургического удаления камней является дробление с помощью лазера.

Контактный лазерный литотриптор – прибор, позволяющий раздробить камень в мочевых путях лазером (инструмент подводится к камню через уретру, мочевой пузырь, мочеточник, или через микроразрез 5 мм в поясничной области – в полостную систему почки).

   Почему СИТИДОК?

     Хирургическое лечение мочекаменной болезни является одним из основных профильных направлений деятельности медицинского центра СИТИДОК.

- Сегодня в арсенале наших врачей имеются две современных лазерных установки – AURIGA XL BOSTON США (гольмиевый лазер) и УРОЛАЗ РОССИЯ (тулиевый лазер). Возможность работать с различными видами лазеров позволит нашим специалистам подобрать оптимальную тактику лечения для каждого пациента.

Ø Врачи-урологи МЦ СИТИДОКв совершенстве овладели методиками лазерного дробления, участвуют в экспертных мастер-классах по данному направлению в ведущих клиниках и урологических центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Ø Безопасность и эффективность лечения, применение передовых технологий в соответствии с мировыми стандартами, повышение качества жизни пациентов – главная задача команды профессионалов МЦ СИТИДОК.

 

Записаться на прием можно по телефону: 385-84-84, оставив заявку в он-лайн помощнике или через Личный кабинет

Рекомендуем