Плановые операции в МЦ «Ситидок»

От:22.12.2020
Плановые операции в МЦ «Ситидок»

Реалии настоящего времени таковы, что многие государственные и частные медицинские учреждения вынуждены откладывать плановые операции. Несмотря на пандемию, в МЦ «Ситидок» проводятся плановые операции, врачи-хирурги помогают больным урологического, флебологического, колопроктологического и гинекологического профиля.

Специалисты Центра реконструктивной урологии и хирургии тазового дна проводят широкий спектр оперативных вмешательств. Сегодня в Центре провели одну из востребованных операций-операцию Мармара (микрохирургическое лигирование вен семенного канатика-основной метод хирургического лечения варикоцеле).

Варикоцеле представляет собой варикозное расширение вен яичка, его придатков и семенного канатика. Это распространенная проблема: по разным подсчетам, его обнаруживают у 3-15% юношей и мужчин. Основная опасность варикоцеле заключается в том, что оно может вызвать бесплодие. Его диагностируют у 30-40% мужчин, страдающих первичным, и у 70-80% – вторичным бесплодием. Это малоинвазивное хирургическое вмешательство с низкими рисками и хорошими результатами лечения.

Операцию проводили: руководитель Центра реконструктивной урологии и хирургии тазового дна, д.м.н., врач-уролог высшей категории, доцент кафедры урологии УГМУ - Истокский Константин Николаевич и врач сердечно-сосудистый хирург высшей категории Амбарян Грант Петросович.

Рекомендуем