Все о наркозе

От:27.10.2020
Все о наркозе

Все о наркозе

Наркоз – это один из видов анестезии. Второе название подобной процедуры – общая анестезия. Она рекомендуется для достижения максимальной безопасности и комфорта операции. Наркоз бывает:
!Ингаляционный – средство для анестезии вводится с помощью маски или трубки
!Внутривенный – через капельницу с анестетиком
!Ректальный – обезболивающее вводится в прямую кишку
!Комбинированный – используется сразу несколько методов

Как начинается и происходит

Перед операцией врач обязательно выяснит, есть ли у вас аллергия на лекарства, проведет диагностику. Наркоз начинается с седации (успокоения), средство для которого выбирает анестезиолог. Пациент погружается в естественный сон и ничего не чувствует. Во время операции состояние человека контролируется специалистами, отслеживается безопасность и эффективность наркоза.

Как происходит «пробуждение»

После легкой операции пациента пробуждают с помощью медикаментов, он приходит в сознание, мышцы возвращаются к нормальной работе. При серьезных операциях (на головном мозге или открытом сердце) пробуждение плавное, медикаменты не используются. После пробуждения человеку дают сделать несколько глотков воды. Если все нормально, вскоре можно вернуться к привычному рациону.

Безопасен ли наркоз

Проведение анестезии связано с рисками, но в некоторых ситуациях обойтись без нее невозможно. Риски наркоза зависят от состояния пациента и процедуры.

Среди возможных рисков - спутанность сознания, трудности с восстановлением дыхания, образование тромбов, боль в горле, озноб.

Клинический опыт медицинского центра «Ситидок» направлен на достижение безопасности и комфорта процедур. Мы используем передовые технологии и препараты для анестезии, предназначенные для плавного течения и быстрого пробуждения после наркоза.

Пациент находится в спокойном сне и ничего не чувствует. За счет квалификации специалистов центра и современных препаратов риски наркоза сведены к минимуму. Анестезиолог и дежурный врач обеспечат пациента всем необходимым для быстрого восстановления после операции.

Рекомендуем